Случайная встреча

Александр Вайнерман
Тебя в Интернете недавно я встретил,
На сайт одноклассников вышел случайно.
Ведь бог красотой неземною отметил
Твой лик, что окутан и негой, и тайной.

В машине и дома, на пляже, с подругой
В Нью-Йорке, Лас Вегасе или в Москве
Глаза, будто угли и тело упруго,
И сладкие мысли шумят в голове.

Везде ты царица, принцесса, богиня,
Достойная кисти, резца и пера.
По гречески славное имя Ирина
Гласит: мир, покой, в плен сдаваться пора.

Не слыша твой голос, не зная повадки
Поэту не сложно создать идеал!
К тому, что на снимках добавим загадку -
Ну вот и Джоконда, твой нежный овал

Бесплотен, но жгуч, сексуален, но в меру.
Леплю твой характер, какой захочу.
Познав же реальность, могу я, к примеру
Попасть на прием к психиатру-врачу.

Вновь созданный образ любим и приятен,
Физически ни для кого не опасен.
Простор для фантазии здесь необъятен.
И именно этим-то он и прекрасен.

Могу каждый день я тобой любоваться,
И письма писать, и смотреть на портрет.
Хотелось бы в сердце надолго остаться,
И чтоб без коллапсов – Ирина, привет!

Январь 2008 года.