Твой портрет

Александр Вайнерман
В далеких странах, в разных позах:
Подруги Ирины, сынок.
Застывший миг – и ты как роза,
Но без шипов твой стебелек.
 
Зовущий взгляд или суровый –
То в интерьере, то на пляже
С высокой грудью, выгнув брови
Стройна и где-то томна даже.

Из фотографий этих многих
Один рисуется портрет:
Лицо мадонны, длинны ноги,
В характере изъянов нет.

Такую даму не заметить
Не сможет даже и слепой.
На страстный взгляд ее ответить,
И повести вслед за собой.

В ее глазах – любовь и страсть,
Призыв, и шарм, и красота.
Зовут нацеловаться всласть
Алея, пылкие уста.

Так в жизни изредка бывает,
Когда посмотришь на портрет
Холодным потом прошибает:
Ты был – и вот тебя уж нет.
       
 11 февраля 2008 года