про кошку

Ниа Карлич-Нова
Кто накормит одноглазую кошку,
Что сидит под дождем, в траве.
Кто ее приласкает немножко,
Кто погладит по голове…

Тяжело быть дворовой кошкой,
Что в ненастье и на ветру
Смотрит в жёлтые дома окошки,
Те, что ей не пришлись «ко двору».

Тяжело быть брошенной кошкой,
Раз познав мягкость рук и тепло,
Она просится людям в ладошки,
А они отгоняют её.

Покормлю одноглазую кошку,
Поласкаю по голове…
Мы с ней обе походи немножко…
Кошка ходит сама по себе.