Йод

Станислав Карив
Один отважный паладин
Отправившись в поход
Не взял с собою полидин –
Обыкновенный йод.

И вот, в отчаянном бою
Скрестив с врагом мечи,
Он рану первую свою
Однажды получил.

Не рана даже, а порез
Поверхностный при том,
Но паладин в мешок полез
За йодом и бинтом.

И стало словно от жары
Ему нехорошо
Когда мешок он перерыл,
Но йода не нашел.

Нашли товарищи его
Среди густой травы.
И йодом смазали всего
От ног до головы.

С тех пор он тверже чем гранит
Усвоил тот урок.
И в вещмешке своем хранит
Заветный пузырек.