Палач времени

Матюшкин Александр
Встрепенись! Дьявол шепчет тебе
Твою жизнь он принес на подносе
Посмотри! Ты сидишь в этой жалкой дыре
И глотаешь свои дряхлые кости

Что молчишь ты?! Скажи
В оправдание себе
Что боишься?! Кнута или плети?
Выбирай свой конец на этой грешной земле
Все равно заберут твою жизнь на рассвете

Не смотри на меня! Я всего лишь палач
Выбрал это бремя с лихвою
Я так долго мечтал' услышать твой плач
Как кукловод, играя тобою

Знай! Ты могла изменить этот мир
Но ты думала вернуть все возможно
Смейся! Теперь ты' героиня безумных сатир
Где мешают любовь вместе с ложью