у гладильной доски...

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** *** *** ***

Ты целуешь меня у гладильной доски,
Я утюжу рубашки в дорогу.
Я запомню твои с сединою виски
И сверлящую сердце тревогу.

Я привыкла уже провожать и встречать
И украдкой крестить тебе спину,
И улыбку держать на губах как печать,
И спокойно читать сказки сыну.

Я привыкла с рассветом ложиться в постель,
Через час просыпаться в испуге.
В одиночестве слушать то дождь, то капель,
И листу доверять, как подруге.. –

Ты запомнишь меня у гладильной доски,
Свой пиджак, чемодан на пороге,
И мои поцелуи в седые виски,
И улыбку без тени тревоги...