кое что про зашибись

Сканди
а вы знаете какой летом на речке редкостный зашибись
да откуда вам знать то в вашем прокуренном городе
есть такая река Ветлуга я там с детства место себе застолбил
благо там и сейчас ещё всё недорого

там рыбачил ещё мой прадед при бороде и усах
а пра-пра-пра ходил с кистенём по лесным дорогам
собирал пушнину это тогда называлось ясак
ну это что то вроде подоходного налога

там огромные дикие пляжи с чистейшим песком
там закаты в полнеба и ночью огромные звёзды
ежевика малина смородина черёмуха - до оскомины
по утрам на лугах заливных росные слёзы

у вечерних костров стерляжья уха под музыку волн
и горячий копчёный судак час назад ещё плавал
прочее разное щуку плотву меняем на самогон
или на молоко парное в окрестные сёла бабам

воздух такой что можно бы нарезАть на куски
и импортировать птицы его и режут крыльями
и совершенно отсутствуют городские поводы для тоски
можно на солнце жариться рыбачить купаться или

просто сидеть на обрыве смотреть на воду думать за жизнь
редкий самолет долетит до середины Ветлуги не то что птица
знаете ли вы какой на Ветлуге летом редкостный зашибись
да нет вы не знаете этого зашибися