Стук колес

Евгения Рязанцева
1
Ты стоишь под проливным дождем
И сквозь капли смотришь на меня.
Мы молчим и, словно, что-то ждем
И зачем-то мучаем себя.
Мне уже давно пора идти,
На прощанье грустное: «Пока».
Ты не обижайся и прости,
Обещай, что будешь ждать звонка.
Припев:
Поезда, поезда, стук колес.
Мимо глаз пролетает вокзал.
И не надо ни слов и не слез.
Кто сказал, что легко? Кто сказал?
Города, города, города.
Я не верю, что так далеко
Я уехал теперь навсегда.
Кто сказал мне, что будет легко?
2
Скорый поезд набирает ход.
Ты стоишь, укрывшись от дождя.
Может, я приеду через год.
Просто жди, не забывай меня.
Глупый поезд движется быстрей,
Мимо пролетают города.
В окна смотрит ласковый апрель.
Может, не вернусь я никогда.
-29 сентября 2006г-