Борису

Наталья Выборная
Мальчик ветреный,бледный,северный,
дар неоновых фонарей,
я люблю тебя песней жадною,
черноокою и гортанною,
на закате стрелою пущенной,
с табунами степных коней.
Пир мой северный, князь серебряный,
сероглазой Невы король,
я люблю тебя грустью южною
и луною в реке жемчужною,
в камышовых изгибах спрятавши,
поцелуи свои и боль.