Дивеево Батюшке Серафиму...

Кабанова Елена
Открылись взору солнечные дали...
В душе смешались чувства разом все!
Мы проезжаем Арзамас, а дале
ДИВЕЕВО! Во всей его красе!
Волнение и РАДОСТЬ ОБРЕТЕНЬЯ!
Стоит СОБОР! Вокруг него народ!
И отступают тяготы, сомненья!
И тень бежит от прожитых невзгод!
ДУША ПАРИТ! ЛИКУЕТ СЕРДЦЕ! СВЯТО!
Вокруг СИЯЮТ СОЛНЦЕМ КУПОЛА!
И отступают тени без возврата!
Душа поёт забытые слова!
В садах покой! Усыпаны деревья
Плодами сладкими, как майский мёд!
И розы, как нетленные творенья
Растут повсюду... ИЩУЩИЙ НАЙДЁТ!
И ОБРЕТАЕТ СЕРДЦЕ УТЕШЕНЬЕ!
У СЕРАФИМА-БАТЮШКИ прошу:
"Пошли душе моей ты исцеленье,
Как путь найти? Спросить тебя спешу!"
К СВЯТЫНЯМ с ТРЕПЕТОМ я припадаю,
И БЛАГОДАТЬ с БЛАГОГОВЕНЬЕМ пью!
К ЗАСТУПНИЦЕ я сердце устремляю!
ПРЕЧИСТУЮ простить меня молю!
И радость пред иконой УМИЛЕНИЕ!
И трепет пред ИИСУСОМ на кресте!
ДУШИ и СЕРДЦА пламень воскресенья!
И крылья, что вернули вновь мечте!
ДИВЕЕВО! ТЫ ИСТИННОЕ ДИВО!
Лишь раз увидев, жаждешь видеть вновь!
ЗДЕСЬ СВЯТО ВСЕ и ТРЕПЕТНО КРАСИВО!
Здесь в каждом вздохе чувствуешь ЛЮБОВЬ!