Зачем мне смерть - подумал он...

Ангелина Моисеенко
Зачем мне смерть - подумал он,
Веревку яростно снимая,
Хороший в жизни есть закон,
Что приведет к воротам рая.

Живи и радуйся всему,
Благодари за день идущий,
Вставая рано поутру,
Спокойно встретишь день грядущий.

Живи как будто он один,
Последний день твой в жизни этой,
И будь страстей ты господин,
Любовью нежною согретый.

Для жизни нас создал Господь,
А помереть мы все успеем,
И это - точно не уйдет,
Но мы о жизни - пожалеем.

Там нет ни тела, ни страстей,
Один покой в могиле хладной,
И одиночество ночей,
Да и гниенья запах смрадный.

Кто видел множество смертей,
Туда поверьте, не стремится,
Чем быть рабом своих страстей,
Не лучше ль жить нам научиться?

       август 2008.