Путевая заметка 1

Анатолий Долгинов
Женщин за рулем встречал немало,
Ощущаешь сразу же порой,
Как малолитражка проплывала
Грациозно прямо перед мной.

А иную даму нереально
Просто к милым леди отнести,
Когда жестко джип ее буквально
Всех сдвигает на своем пути.

У меня был случай прошлым летом,
Что оставил в памяти рубец.
По делам спешил я как комета,
И эмблему встретил "5 колец".

Позади - за сотню километров:
Серпантин, провал - ремонт пути.
Наконец - в кольцо быстрее ветра,
Дальше трасса - супер, хоть лети.

К финишному спурту мы готовы,
С славною "пятнашкою" всегда,
"Ауди" же кольца как оковы
Словно нас стреножили - беда!

Новая крутая иномарка
Заслонила белый свет кормой.
У нее ж "кондишен", ей не жарко,
Я ж совсем запекся, прям хоть вой!

У нее возможностей без меры -
Под капотом два моих движка,
Но плывет, как в море каравеллы,
Не пуская влево для прыжка.

Держит ряд полуторный москвичка,
Как такое чудо обойти?
И в азарте я горю как спичка.
Бесполезно! СколЬко ж так ползти?

Может как в футболе выпад влево,
И по кромке вправо по газам?
Как ты, незнакомка-королева? -
Ставит корпус, и по тормозам!

Миллиметров пять до поцелуя,
Руль налево - кажется, живем!
Впереди - радар! ГАИ! Ликуя,
С "Ауди" кильватерным идем.

А когда засаду миновали,
Незнакомка стала уплывать,
И как я не жал свои педали,
Не сумел красавицу догнать.

Фарами мигнул "Мерси!" вдогонку,
Аварийкой отозвалась мне.
С той поры ценю я как иконку
"Треугольник с туфелькой" в окне.