Похороны моей души

Евгения Рязанцева
Стою на суду незрячая,
Все выплакала, до капли.
Зачем мне судьба собачья?
О, дайте мне в руки сабли,
Что б тело свое изрезать,
Что б выпустить душу из плоти.
А люди все тихо шепчут:
"Так не душа! Лохмотья!"
Кричу, но меня не слышат:
"Вы дайте мне шанс последний."
А люди все тише, тише:
"Зачем ей теперь спасенье?"
И голос вдруг громкий спросит:
"Скажи, а виновен ли он?"
А из груди, с дикой болью,
Вырвался только стон.
Стою, на суду и плачу,
Нет ни обид, ни крови.
Выносит судья приговор:
"В смерти лишь он виновен."
Старая-старая ива.
Ветер в листьях играет.
Он стоит пред могилой.
...Слезы рукой утирает...
-16 сентября 2007г-