Устала

Надежда Матович
       В каждом дне, узлы, как раны,
       Душа кричит:"зачем ранить?"
       Шипы вонзая, жаждешь боли?
       Устала я от жертвы роли.
       
       Знай, устою, и не сломаюсь
       Пусть за науку, что досталась,
       По дорогой цене, плачу
       Тебе, за казнь, как палачу.
       
       Болит минутой, каждый день,
       Любовь ушла, осталась тень.
       Из года в год достало
       Слышать: "начнем сначала."