Постхасидское

Любава Орлова
Ты ждёшь от меня молитвы,
А я молчу.
Держу свою жизнь как бритву
И как свечу.

Иду я к Тебе, мой Боже -
В песках, по льду...
Ты ждёшь... но зачем я тоже
Чего-то жду?

Ведь всё, что сегодня нужно -
Ты мне даёшь...
Могло быть намного хуже.
Унынье - ложь.

Тебе одному я верю,
И потому
Без глупостей, без истерик
Я всё приму.