Золотые струны Вселенной

Надежда Пархоменко
Золотые струны Вселенной
Задрожали, запели, аккорд
Зародился, умчался мгновенно
За Вселенной ночной горизонт.
Он уплыл в невозвратные дали,
За пределы пространств и миров,
Века долгие там его ждали
Хороводы искристых шаров.
В каждом шаре – миры и созвездья,
Сонмы солнц, мириады планет –
Пробуждает он их от забвенья
И несёт на стремленье ответ.
И они развернутся в Пространстве,
И забьют в них Жизни ключи,
Сохраняя Пути постоянство,
Освещая дорогу в ночи.
Я хочу быть нотой в аккорде,
Пробуждающем к жизни миры,
Я хочу быть ветром Свободе,
Расправляющей крылья свои,
Я взойду на Вершину Мира
И зажгу на ней вечный огонь,
Чтобы свет его волны Эфира
Вечно мчали
В любые дали,
Где протянута к свету ладонь.