Птица

Деметриос
Душа оттаивает. Душа резвится,
Душа, врываясь в горизонт, как птица,
Играет с лунной немой дорожкой
И прячется в тени сторожки.

Витает ветер меж крыльев птицы,
Она парит над мной, резвится,
В молчаньи мудром бреду дорожкой,
От ночи скроюсь в тепле сторожки.

Душа истаивает, душе вдруг снится,
Что стала перышком она той птицы.
И вижу я, как над моей сторожкой
Заклятья вспыхивают от немой ворожки.

Душа дрожит вся, душе все снится,
Что на заре пропала птица...
И лижет пламень мою сторожку,
Как предсказала злая ворожка.

И я сгораю, в огне сгораю,
Лечу я пеплом к воротам рая...
И мне в догонку перо взлетает
И в сумраке передрассветном тает...

Сторожка тлеет, до тла сгорает.
А мы с душою стремимся к раю...
Последний отблеск... И в нем взлетает
Все та же птица... Виденье тает...

20.08.08