Бывшей кошке

Яна Шанталь
Яблоня мать узелков с кислинкою,
Зеленых мячиков - кошку прятала
От рычащих стай, виновата ли
Что инстинкт бежать удостоил дикую
Обрастать крылами из рыбьих перьев
Подниматься выше ?

…Пытаюсь верить
В этот траурно-утешительный вздор.

А кошки обходят наш двор.