Чужие люди

Оксана Таргонская
Мы встретимся случайно в старом парке,
Украшенном листвою желтых кленов.
Где место встреч любимых и влюбленных,
А через годы – для молодоженов…

Ты с грустью скажешь: «Ты не изменилась»
И я отвечу: « Ты остался прежним…
Ну, мне пора…» И скрыться поспешила.
А ты стоять остался безмятежно.

А я-то думала…Да что я в самом деле!
Ведь мы уже давно чужие люди.
С другими делим мы свои постели
И дарим им свои мечты о чуде.

И где-то там, в мечтах о невозможном
Бегу к тебе, отбросив все сомнения.
Ищу твои глаза в толпе тревожно.
Целую в губы до изнеможения…

Мы встретились случайно в старом парке,
Посеребренном снегом декабря.
И в минус двадцать стало очень жарко.
«Прости за боль…Я так люблю тебя!»

Скажу чуть слышно. В голосе тревога.
А ты ответишь: «Я тебя любил.
Прости, малыш. Иди своей дорогой»
Отвел глаза… И скрыться поспешил.





24.08.2008