Ночные размышления

Валерий Новоселецкий
О Времени:

Часто, в погоне за оригинальностью,
Мы теряем нечто большее – время!
Где я б обошёлся попроще банальностью,
Люди себе сочиняют проблему.
И в тщетных попытках её разрешения
Уходит то б;льшее, то самое ценное,
То, чего не хватает – время!
Его набегает на вечность целую.

Об обуви:

О, где я только не был!
И всюду вы были со мной,
Мои ненаглядные Кеды,
Обувь с буквы большой!
Тонули в болотной жиже,
Ломали апрельский лёд…
Вы с каждой дорогой всё ближе,
Ношу вас весь год напролёт!

О дружбе:

Вдруг – руку крепко не жмут
И в глаза не глядеть стараются.
Доходчивых истин в толк не берут,
Над ошибками ржать не стесняются.
Понимаешь тут – дружбе приходит конец.
Погорюешь, поплачешь в жилетку,
Поразмыслишь о тупости этаких пней
И сменишь на них этикетку.
Первая ласточка ссор – нетерпимость.
Когда, до небес вознеся своё Я,
Не думаешь – как других вознести бы? –
А падаешь вниз, окружение виня.

29 августа 02