Первой учительнице

Валерий Новоселецкий
Вы изменились, стали серьёзнее…
Но также внимательны Ваши глаза
И также старательно ручка выводит
На письмах далёкие адреса.

За свои двадцать лет насмотрелся порядком я
На учителей и учеников.
Бывало, и полночь встречал над тетрадками,
Бывало, от радости не было слов.

Было всё, как у Вас, но чуть-чуть по-другому...
Мы учились, Вы тоже учились на нас.
Если к Вам на урок мы спешили из дома,
То и Вы торопились в приветливый класс...

Десять лет мы не виделись – шёл к Вам, волнуясь.
Но тем звонче и ярче, тем радостней миг,
Когда дверь отворил, когда Вы обернулись,
Когда догадались, что я – Ученик.

6 февраля 03