Неизвестной читательнице

Борис Рубежов -Третья Страница
… Как удобно теперь, снова может любой прохиндей
Пробегать, не смердя, оставляя снежинок кристаллы,
Я и сам неизвестный читатель известных людей,
Неизвестной тебя – потому что не надобно стало.

Проступают чернила сквозь наш самодельный содом,
Сколько лба ни крести, в нём не вырастет рог-астероид,
Ты всегда снисходила к любому, кто дышит добром,
Ведь такого найти – дорогого, наверное, стоит!

Он умнее меня, и моложе, и, думаю, есть
За спиной у него то, что мне до сих пор не по шагу,
Я когда-то писал ему тоже – про славу и честь,
Это было… того – чтоб заполнить словами бумагу.

Он не тешится лестью, на скрипке не чикает дойн,
Утончённостью схем не уродует каждую фразу,
Не питается местью – в эпоху этнических войн
Это чувство ничем не милей утомлённому глазу.
 
Сколь ни меряй напёрстка, забытая колет игла,
Тщетно думал – пойму всё, чего удостоил Создатель,
Непреклонная шёрстка на чёрном горбе подросла,
А тебе ни к чему – ты и так постоянный читатель.

24.08.08.