Ю. Н. В твоей постели без тебя...

Валерий Новоселецкий
В твоей постели без тебя,
Устав, но глаз сомкнуть не в силах,
Я вспоминаю – мы тогда
Друг друга трепетно любили.
Был осторожен каждый вздох,
Движенья скованны и грубы,
А я ласкал тебя как мог –
Как мог представить и придумать.
Ты непослушною была,
Любви не рвалась отдаваться,
Но преданно меня ждала,
А я спешил к тебе добраться…
Теперь любовь у нас не та.
Она и тоньше, и спокойней,
Она – как спицы у зонта,
Она – как белый подоконник...

                октябрь 04