Преподавателю физики

Александр Вайнерман
Седой, красивый, быстрый,
С вырезом гневных ноздрей.
Своею натурой сильной
Привлек он нас к себе.
Кто это – ускорение?
А это кто? – длина?
«Молодой человек» - девчонке,
Почему размерность здесь не дана?
Конечно, все вы угадали,
Чей мы портрет нарисовали.

октябрь 1968 года.