Тихо качается лето,

Андрей Аю
Тихо качается лето,

Длинное, как товарняк,

Дни и часы незаметно

Бег замедляют и шаг.

Тени ползут и минуты,

Неразличимо для глаз.

Кажется мне почему-то -

Длится секунда как час.

С вами бывало такое?

Смотришь на стрелки часов,

Столько успеешь спокойно

Вспомнить событий и снов,

Глянешь, а стрелка упрямо,

С ленинским жестом застыв,

Этой секунды, той самой

Не отпускает, и ты

Ждёшь - от случайной пылинки

Как от команды: "Вперёд!"

Кончится длинное, длинное

Лето.

И время рванёт.