Рассуждения ни о чём

Логика Железная
***

Не запретить сердцам любить!
Не разлучить, что слито воедино.
И невозможно разучиться говорить,
И каждый день с собою поединок...
К тому, что чисто не пристанет грязь.
В безмолвии не умирают чувства.
И в тишине, покоя хоронясь
Жизнь станет молчалива и безвкусна.
Возможно ль, свет звезды далёкой удержать,
Или дыхание прервать глухим ударом двери?
А сны, как явь нас продолжают звать
И робко таят звуками свирели.

Ответ самой себе

Нет глупее затеи –
Возрождать пустоту.
Ни надежды, ни веры
Отходящим ко сну.
В этом сне так чудесно:
Топоры, эшафот
Кто-то рубит устало,
Кто-то после живёт.
В мешанине бредовой
Долг и правда, как ось.
А любви, как бездомной
Грошик ломанный брось.
Да и что в ней за радость?
Можно жить без затей.
Упиваясь наградой
Тихих лунных ночей.
Говорить со звездою
Безопасно вполне-
Не зальётся слезою,
Не утонет в вине.


и ещё один ответ
***
Унижения напрасные брось!
Будет день - лебединая песня.
Кто сказал, что я только гость?
Кто хозяин –то, вам известно?
Срежисировал кто, финал?
Мы гвоздями прибиты к роли?
Нет! и зал безутешно рыдал,
Содрогаясь от смеха и боли.