Твое имя вспоминая

Елизавета Басова
Твое имя вспоминая
Я лежу в других объятьях.
Здесь твердыня моя пала,
Слово "Нет!" я не сказала.

Мужа выбрала игриво,
Что мне было твое имя?
Руку, сердце отдала
А зачем? Не поняла.

Я женою стать мечтала,
О тебе не забывала,
Себя в мыслях утешала
И в любовь с судьбой играла.

Начат путь иной и поздно
Мне теперь вертать былое
Твое имя в дальних звездах
И печалиться довольно.

15 мая 1991 год.