Ожидание любви

Елизавета Басова
Я с тобой буду грубой,
Чтоб любовь затая,
Мне забыть твои губы
Пламя в сердце унять.

Расставаний не надо
Холод в речь допустив
Мы останемся рядом
Только сердце болит

О минутах блаженства
О часах на заре
И о встречах в том месте,
Где мы были одни.

Где в объятьях ликуя
Твою страсть не унять...
Но наступит минута
И пора мне понять:

Я всего лишь угроза
Счастью, миру в семье
Да и кто я такая,
Чтоб любить на заре.

Свое место давно уж
Мне усвоить пора
Жизнь жестокая, право,
Но ведь это судьба.

Не уйти и не скрыться
От желаний своих
Может мне помолиться
Все грехи замолить.

А на следущий вечер,
Пелену сбросив с глаз,
Улыбнуться ошибке
И развеять печаль.

Вспомнить: ждет меня где-то
Рыцарь сердца вдали
И, отбросив сомненья,
Вдаль за ним побрести.

Одолеть все преграды,
Ничего не прося,
Побыть чуточку рядом
Грубость сгинет тогда.

Ласки, нежность, объятья
Поцелуи в ночи
Разве это не чудо -
Ожиданье любви?



29 октября 1996 года