Это лето - последнее лето...

Катерина Аленина
***
Это лето - последнее лето
На земле, что взрастила меня.
Плачет грустная иволга где-то,
Провожая в дорогу меня,

И по небу тень пробежала,
Обещая дождь проливной...
Так земля меня провожала
Горькой слезой дождевой.

Сколько раз этот край покидала,
Возвращаясь надежде навстречу.
В этот раз я его не узнала...
Почему?- спросишь ты. Не отвечу.

Изменилась земля - потемнела.
Грустно сделалось мне...
То ли сердце моё охладело,
То ль земля охладела ко мне.

Только знаю одно: как и прежде
Печальные слёзы мне лить
По земле моей, и в надежде
Богородицу сердцем молить,

Чтоб Покров свой Дева Святая
Расстелила над горькой землёй,
Чтоб судьба дорогого мне края
Стала узкой Христовой стезёй.

15.08.2008
Н-к