Вдали от города

Ольга Ли-Се
Поют петухи на рассвете,
Туманная стелется дымка,
Босые бежим, словно дети,
По травам в росе, по тропинкам.

Обнявшись с тобою покрепче,
Слились воедино с природой,
Нам тихо берёзка прошепчет,
Река окунет в свои воды.

С восходом теплее нам стало,
Звучат соловьиные трели,
И солнце на дом наш упало, -
Рисуешь пейзаж акварелью.

За Волгой слышна электричка -
В Москву убегает с приветом,
А мы остаемся с привычкой
Вдыхать ароматное лето.

Прильну к тебе трепетным сердцем -
Ты слышишь, как бьётся на воле?
Открылась скрипучая дверца
В бескрайние наши раздолья.

Ты тоже так ждал единенья
С дурманящей душу природой,
Теперь нам двоим наслажденье
Вдали от оков несвободы.

В лесу необъятные ели
Душистою хвоей укрыли,
От воздуха мы опьянели
И в танце любви закружили.

Спустился загадочный вечер,
За лесом сокрылось Светило.
Нахлынули мысли о вечном:
Что будет, и что уже было...

С костром дожидаясь восхода,
Сольёмся в ночном поцелуе,
Заглянем в глаза небосвода –
Нам месяц улыбку дарует...

Фото