А знаешь, какой будет встреча?

Галина Гатилова-Янкова
А знаешь, какой будет встреча?

Вечером, накануне, небо затянут тучи,
яркий пожар заката ссыплется пеплом враз.
И волшебство калеча,
сумерки станут круче,
скроют луны монетку, звёздных не впрыснут страз.
И разразится грохот
в самом ядре небесном,
молнии, как трезубцем, будет метать гроза.

Знаешь, как это трудно
дни проживать неизвестным,
произносить молитвы, глядя на образа…

А знаешь, какой будет встреча?..

Ласково, по-кошачьи, в окна проникнет утро,
сон мой недолгий слижет с не отдохнувших век
и, облакам переча,
в тайне от них как будто,
солнца лучи протянет, в небе наделав прорех.
Я улыбнусь ответно.
И в предвкушенье счастья,
дверь для тебя открою,
опередив звонок...
Взгляд твой – стрелою в сердце.
- Здравствуй, любимый!
- Здравствуй!..

----------
Как же я жду той встречи
силой написанных строк!

24.08.2008