просто про фонари

Нестерова Екатерина
красные пятна бросает на снег
старый фонарь.
медленно, нЕхотя сходит на нет
сонный февраль.
я окунаюсь в синюю мглу,
в тени домов.
в простуженных легких еле ползут
гласные слов.
я забываю зимние дни,
встречи и ложь,
и мимолетные ласки твои,
слабость и дрожь.
красные пятна мелькают в глазах
с настырностью мух.
никогда ты не будешь в моих стихах
прочитанным вслух,
никогда не увидишь меня со спины
в гулком метро -
мы уже непохожи, разделены,
просто никто.
я опускаюсь до самого дна
серой зимы
и комкаю старого февраля
последние сны.
уставший фонарь, замигав, погас -
скрывал пути.
теперь уже точно в последний раз
меня прости.
теперь уже точно - здесь нет тебя,
меня здесь нет.
где были красные отблески фонаря
ложится снег.