ШИЗО, просчет... ты больше не свободен

Надежда Ручеек
Тревожных дней суровый приговор.
Ночной звезды холодное мерцанье.
И лязг дверей, бетонный коридор.
И слезы в горле, хуже наказанья.

Холодный ветер. Изморозь в лицо.
Конвой. Контроль. И осень на исходе.
И слезы милой, как удар свинцом -
Ты понимаешь - больше не свободен.

ШИЗО, просчет, безвкусная еда,
Но это все уже совсем не важно.
Уходит счастье, знаешь – навсегда . . .
Уходит нагло, девкою продажной

Его остановить не в силах ты.
Хоть рот зашей иль объяви бойкот.
Разбиты в прах, растоптаны мечты.
Любимцем станет черно-белый кот.

Его ты будешь нежно подзывать,
Делиться хлебом и кусочком сала.
Он заберется ночью на кровать -
Ты с ним разделишь даже одеяло.

На грудь к тебе он смело заползет -
Его погладишь, пощекочешь ушко.
А если вдруг от старости умрет, , ,
Рыдать ты будешь ночью на подушке.

19 августа 2008 г