Поцелуй украдкой

Владимир Шарамыгин
Средь кущ тенистых нимфы пели,
Им нежно вторил соловей.
Резные легкие качели
Взлетали прямо до ветвей.
Графини юной раздавался
С качелей чистый звонкий смех.
Свидетелем ее утех
       паж юный чудом оказался.
- Ко мне, мой паж!
       - вдруг глас раздался.
Его заметили.
       Мой Бог!…
Готов бежать, не чуя ног,
Но, Боже мой,
       как хочется остаться!
И вот уже он рядом.
       Замер взмах
Резных качелей,
       и в его руках
       край платья легкий,
Приоткрыв мгновеньем
       ему девичьих ножек силуэт…
Что дальше было
       - для двоих секрет:
Паж вспыхнул, побледнел
       и губ коснулся
       графини
       - лишь дыханием своим.
И тут же в лес метнулся…