Равноправие

Ник Дударев
       
Терентьевич жил «под горой»,
Стихотворения герой
И не было ему покоя
В те давние года застоя.

Он занялся тогда с размахом,
Решил скопить всё одним махом,
Чтобы пожить немного в сладость,
Всех удивить - себе на радость.

Мечта была построить дом,
В два этажа, чтоб был притом
В центре Николовке, конечно,
Да и пожить бы в нём беспечно.

Но чтобы денег накопить,
Пришлось хозяйство разводить.
Корм ведь в колхозе ещё был,
Его Терентьевич добыл.

И комбикорм, что для коров,
Спрятал по дальше от воров
Дома, в своём амбаре -
Чтоб быть всегда в наваре.

Незамедлительно процесс
Определился, как прогресс
Для личного Хозяйства
Он не терпел лентяйства.

Привесы выросли у поголовья,
Мычит и хрюкает многоголовье.
Дома порядок в рационе,
И нет проблемы в моционе.

Колхозные коровки исхудали,
И если бы поймали, забодали
Мечтателя, любителя прогресса,
Не ждали б уголовного процесса.

Но обошлось всё тихо мирно,
Хотя бурёнкам и обидно.
Мечту же зарубила власть -
Корма не надо было красть.

Стране рабочих и крестьян
Нельзя иметь было изъян.
Богатыми не сделать всех,
Но уравнять - пришел успех.

Кругом, чтоб зависть не витала,
Рабочий люд не раздражала,
Запрет введен был на богатство,
Порадовав лентяев братство.