ЕСЛИ ХОЧУ

Ник Дударев
Трудиться может наш народ,
Не любит он ходить в обход.
Все трудности нам по плечу,
Если решил сказать – хочу:

Но еже ли желанья нет -
Стоять работе и в обед,
В рабочий день и в выходной.
Простой, и в Африке простой.

Стимул в работе всем нам нужен,
На пользу делу он послужит.
Пока свой интерес не видим
Себя работой не обидим.

Но даже манна чтоб упала
С небес и не было всем мало,
Надо старательно молиться,
Мечте поможет это сбыться.