Беспечный

Ник Дударев
В первой бригаде тракторист
Он для людей был как артист.
Над ним подшучивал народ,
Повеселиться, чтобы вот!

Его Владимиром все звали,
На странностях его играли.
Он «Белорусом» управлял
И по полям на нём гонял.

Владимир был не бессердечным,
Просто водителем беспечным.
Вот как-то зацепив телегу,
Поехал погрузившись в негу.

Фаркоп проверить поленился,
А он возьми, и отцепился.
Случилось это на пригорке –
Телега покатилась с горки.

А в ней зерно было и бабы.
Они ж кричать ему: -куда мы?
В низу река, железный мост,
Ох, попадём мы на погост.

Но Вова тарахтел вперед,
Не слыша, что народ орёт.
Всё обошлось по божьей воле,
Сев зерновых продолжен в поле.

Вернулся тракторист лопух,
Пройдет со временем испуг.
Урок ему был преподан,
Но позабыл его «педант».

С утра Владимиру наряд:
Вместе со всеми в один ряд,
В Антоновке в третьей бригаде,
Работать коммунизма ради.

Он мысленно всем честь отдал,
Сел в трактор газу ему дал.
Вперед летит наш тракторист,
И обгоняет ветра свист.

Вот и приехал, развернулся,
И лишь тогда он обернулся:
О боже! Нет моей телеги!
Я потерял её коллеги.

Вернулся тут же он назад.
Вот и телега, он ей рад.
Раздался хохот в мастерской,
Владимир лишь стоит с тоской.

Над ним опять с играли шутку,
Телегу быстро за минутку,
От трактора вмиг отцепили,
Что будет посмотреть решили.

Бригада знала за ним грех,
В привычках был он, как орех.
Крепким в своей беспечности,
И неизменным в вечности.

Владимир - тракторист со стажем,
Попался, как младенец скажем:
Когда за руль уселся ты,
Оставь на время все мечты.

Будь собранным, внимательным,
И очень наблюдательным.
Вперед смотрящий ты теперь,
Назад всё ж оглянись, проверь.

Вокруг себя надо смотреть,
Чтоб информацией владеть.
Трактор в движении не шутка,
А ты не плюшевый мишутка.