Асфальт

Ник Дударев
       
К колхозам строили дороги,
Асфальт ложили «люди-боги».
Средства нашлись и их вложили,
В селе, чтоб люди лучше жили.

Дороги делали спешили,
Курей колхозных насмешили.
Вода мосточки по размыла,
Движение по ним застыло.

Асфальт проваливаться стал,
Не нужен был такой оврал.
Дорога вся в ямах и кочках,
Но это были лишь цветочки.

Не в радость эта автономия,
Вышла наружу экономия.
Где ж был контроль и госпроверки?
Где все инструкции и мерки?

В селе к труду не привыкать.
И не в первой всё исправлять.
В дождь по ухабам ехать можно
Грязь штурмовать поверьте, сложно.

Асфальт связал всё воедино,
Везде дороги нет трясины.
Проехать можно тысщи вёрст
Везде куда укажет перст.