Степной оазис

Ник Дударев
Мы вновь приехали в эльтон,
Чтоб подлечил здоровье он.
Здесь с нетерпеньем нас ждали
И даже номер прежний дали.

Столик в столовой в уголке,
За ним сидим, едим в тоске
Боимся в санатории поправиться
Уж очень нам меню нам нравится.

Спасибо скажем поварам
И будет стыд нам, да и срам
Если ценить не станем труд
Нас как родных здесь любят, ждут.

Бог создал озеро Эльтон
Больным задать здоровья тон.
Запах сирени и цветов
Лечить приехавших готов.

Воздух насыщен до придела
Благоухает он для тела.
Лишь запах грязи не прильщает,
Но нас совсем он не смущает.

Грязь наши косточки подлечит.
Болезнь не сможет изколечить,
Суставы наших рук и ног.
Спасибо, что Господь помог.

Оазис создал он степной
Спешит сюда народ больной
С надеждой, верой и желаньем,
Освободиться от страданья.

Эльтонский климат доброта
В другую жизнь будто врата
Здесь вежливый живёт народ
Дай Бог, чтоб процветал Ваш род.

И санаторий наконец,
(ему добро ведь дал творец)
Всех принял бы в свои объятья
К добру склоняя наших братьев.