История - трагедия и фарс...

Татьяна К-Г
История – трагедия и фарс.
Бал правит под личиной лживой Марс.
Идёт кровавый пир, пируют маски.
Кумач – убранство, кровь – в цене, не краски…

…Тираны, варвары, убийцы, палачи!
Сколь торжествуешь, столько ж бойся, трепещи!
И пусть с лица не сразу маска упадёт,
Расплаты горькой час наступит в судный год.
Час ликования - час скорби. О, свеча...
Сердца святых давно, давно уж не стучат.
Заснули праведники вечным сном, молчат…
Но вы прислушайтесь, ведь души их кричат!

Взывают к нам о вечной памяти сыновней,
О долге честными и бдительными быть.
О мужестве отцов должны мы помнить.
Об униженьях их и муках не забыть…
Багаж утратившие старших поколений,
Давно забывшие истории уроки,
Обречены всегда на ужас повторенья
Трагедий прошлых в нашем будущем далёком…

Сегодня снова нагнетаются события.
Неужто вновь опустим руки мы в бессилии?
Прошу, полковников диктат остановите!
Не дайте сгинуть матери России…

Январь 1991