Ой, подруженьки

Берегинюшка
      Запели песни, заиграли
      Мои подружки по весне.
      А я одна, одна в печали,
      С тоской своей наедине... (с) 
    
Ой, подруженьки, что я делаю?
Жить без милого не могу.
Полюбила я парня смелого
Только вижу, что на беду.

Ох, головушка несусветная,
Как же милого позабыть?
Ты любовь моя безответная,
Что мне делать, и как мне жить?

Сердце в дребезги, всё в осколочках
И собрать его, нет уж сил.
Из меня милый вьёт верёвочки.
Видно вовсе он не любил.

Знай, родной мой, что ты в судьбе моей,
От тебя я два слова жду.
И я верю, что ты придёшь ко мне
Скажешь нежно: « Тебя люблю»