Подвиг

Ник Дударев
       
Был день обычный, как всегда.
Никто не ждал – пришла беда.
Вот Дон река, огромный мост,
Внизу дорожной службы пост.

На Волгоград трасса ведёт
Поток машин по ней течет.
К мосту идёт дорога вниз:
Ты тормози, и не ленись.

На мост влетает К-700
Его мотор нам всем ревет:
Дорогу дайте! Разойдитесь!
Быстрей, быстрей, поторопитесь!

Вы все в опасности вокруг,
Пошел в разнос, «Кировец» вдруг,
Отказ в системе тормозной.
В нём тракторист еле живой,

Пытается с ним совладать
(пожить подольше, шанс нам дать)
Но прёт с горы тяжёлый трактор
Для нас опасней чем реактор.

Его телега разгоняет
Смерь свою жертву выбирает.
Нет, не бывать такой беде,
Спасенье видится в воде.

Водитель трактора свернул,
Сбил огражденье и нырнул.
Трактор с телегой в реку Дон,
Раздался грохот, дребезг, звон…

Движенье замерло в тот миг
И каждый для себя постиг:
Погиб геройски тракторист,
Судьбы перевернулся лист.