Брат ли нам пират?

Ник Дударев
В море бушующих страстей
Стоит кораблик без снастей
А в нём блуждают моряки
Не умереть чтобы с тоски.

Корабль долго уж в пути,
Но ему счастья не найти
Хотя штурвал в руках надёжных
Матросы в думках безнадёжных

На мостике пан капитан
Как будто поменял свой сан
Был ранее он в доску свой,
Но а сейчас хоть волком вой.

Когда к нам шёл девятый вал
Он не сбежал, держал штурвал
Команды выполнять велел
Никто перечить не посмел

Но шторм закончен ветер стих
И цели капитан достиг
Мы держимся вновь на плаву
Благодарим за то главу.

Смотрит вперёд наш капитан
Увидеть хочет много стран
Команда прозябает в трюмах.
И водку пьёт с утра угрюмо.

Плав средство сильно потрепалось
И мало что на нём осталось
Торчит брёвно в левом борту
Необходим ремонт в порту.

Шлюпки волною унесло
А мачту молнией снесло
Порвались в клочья паруса
Пока штормили небеса.

Но кризис всё же миновал
Хотя народ переживал
Подул попутный тихий бриз.
Нам заказал его Гринпис.

В бортах не залатавши дыр
Направил судно командир
В море открытое скорее
Подняв пиратский флаг на рее.

Видно попутал его бес
Он держит путь в страну чудес.
Страх пред стихией позабыв,
Водой солёной совесть смыв

На всю команду наплевал
А кто был против спеленал
К сокровищам он поспешил
Разбогатеть один решил.

Остров сокровищ как мираж
И капитан включил форсаж,
Но судно дёрнулось два раза
И погрузилось в море сразу.

Гнилым давно было корыто,
Хотя пред выходом помыто
Всё на ремонт, что выделялось
Всегда и регулярно обнулялось.

Вот на поверхность всплыли пузыри
И кое-кто там с ночи до зари
Барахтался в морской пучине,
По всем известной нам причине.

А капитана спас блестящий бот
Он куплен был до этого за год.
Умчал его к сокровищам чужим
А к тонущим нет дела им.

На дне морском команда собралась
Спорила долго, даже подралась
О чём мы раньше думали, мечтали
Когда пирата капитаном выбирали?