Не зримый бой

Ник Дударев
Великий гений наш Ильич
Капитализма грозный бич
Повёл людей он за собой
На зримый и не зримый бой.

Ленин собрал под красный флаг
Пообещал бесплатных благ
Народ сплотил в большое стадо,
Повёл к вратам земного ада.

Против богатых он восстал.
Компартию в стране создал,
Весь мир хотел он изменить
Капиталистов задавить.

Другой для нас он выбрал путь
И не давал с него свернуть
Тех кто был против истребил
Ни про кого не позабыл.

Мы коммунизма флаг несём,
Борьбу за равенство ведём.
В запрете был вражеский джаз,
А квас свободен, как сейчас.

Железный занавес закрыт,
Чтобы не смог с чужих корыт
Никто ботвиньи отхлебнуть
И за ограду улизнуть.

Под руководством партии великой
Не выделяйся и как все пиликай
В строю всегда держи равненья,
Мозги не напрягай решеньем уравненья.

Компартия всё видит и всё слышит,
И знает, кто и чем сегодня дышит,
Лишь только тот добьётся положенья
Кто под её попал расположенье.

И за три года пятилетний план
(конечно это форменный обман)
Будет расписан без зазренья.
На совесть не взирая и сомненья.

А те, кто мыслями богат
По быстрому из своих хат
По дальше, чтобы не мешали
Насильно против воли выселяли.

Большевики с тех давних пор
Ведут с природою свой спор,
Как прежде они в бой идут
Обороняя свой редут.