Свет коммунизма

Ник Дударев
Народ колхозный партии поверил,
И душу словно дьяволу доверил
Работал в поле не жалея сил,
Ведь коммунизм там впереди светил.

Была надежда, поживём мы всласть,
О том твердила ежедневно власть.
Когда мы Родине наполним закрома.
Но нет просвета впереди лишь тьма.

И вот тогда задумался народ,
А может власть себе в угоду врёт?
И в перспективе в тысчу лет
Нас не согреет коммунизма свет.