Угроза

Ник Дударев
Совсем не давно не взыщи
Хлебали лаптем ещё щи
А наш Хрущёв стуча ботинком
Запугивал мир ядерной дубинкой.

Грозился брызгая слюной
(он управлял тогда страной)
Всем показать кузькину мать,
Мол, мы сумеем отстоять

Свой интерес в огромном мире.
И если, что, как в тире
Мишени точно поразим
И навсегда освободим

От угнетения и рабства
Эксплуатации, тиранства
Весь трудовой, но обделённый
Народ бесправный, ущемлённый

Соцлагерь во главе с союзом
Вперёд двигался только юзом,
Но средства на вооруженья
Вкладывал он без промедленья

Чтобы с позиции быть силы
Надо иметь длиннее вилы.
Дух победителя взыграл
Но обыграть шанса не дал.

Два лагеря устроив гонку
Вооружаются вдогонку.
Они всё время отстают,
Но в чём тут дело не поймут.

Руки на кнопках в напряженье
Не дай Бог пуск – и пораженье
День превратится сразу в ночь,
Никто не сможет нам помочь.