Рыбка

Жанна Николенко
По над окнами капель,
а в тенёчке снежно....
Сердца трепетная трель -
возбуждает нежно....

Океан любви..., а в нём -
рыбка золотая!
Ох, опасен водоём -
уведут, поймают!


Волны выдумок о счастье!-
золотой весенний клёв....
Как бы в сети не попасться?-
окунувшимся в любовь.
Тайны чувственных улыбок,
бризом взгляды чередой....
Ах!- не соблазниться б рыбке
в невод с виду золотой.
       

Солнце светит!  у крыльца -
ручейки струятся....
Рыбки дивные ловцам -
непрестанно снятся....
       
Мнится просьба рыбакам,
после их отбоя:
"Пожалей - не отпускай,
забери с собою"!


Льдинки плещутся с водою -
заводной весенний клёв!
Не зовут ЛЮБОВЬ бедою -
ах, бедовая любовь!
Тайны глубже, глубже, глубже
охладиться тянут в зной -
только б не было бы хуже!-
рыбке трепетной, весной.


Солнцем нежиться не грех,
а в улов прихватят -
уж тогда-то рыбий мех
не придётся кстати.

Будет биться, как об лёд...-
вырваться желая!-
жаль, что поздно всё поймёт
рыбка золотая.


Волны выдумок о счастье -
разводной весенний клёв!
Ветреность - грозит ненастьем!
Нагревает - не ЛЮБОВЬ!
К тайнам чувственных улыбок
одержимо хлещет  страсть -
не наделать бы ошибок,
в сковородку б не попасть!
---