Пруд, где колышутся лотосы

Филмор Плэйс
Друзьям юности


путешествовали «стопом»
«висывались на флэты»
. . . . .к малознакомым «пиплам»
красили «хайр»
. . . . . «ин ол колор рэйнбоу»
«кайфовали»
. . . . . от «Кино» и Боба Дилана
читали Ремарка и Гессе
звали друг друга «старик»
. . . . . и свято верили
. . . . . . . . . . что когда-то
будем жить
. . . . . в тишине у пруда
. . . . . . . . . . где колышутся лотосы

. . . . . и вот
оставив «флэты»
. . . . . «старики» разъехались кто куда
«шузы» стали лучше
. . . . . но «хайр» поседел
и нет того «кайфа»
. . . . . от прежних «тусовок»
. . . . . . . . . . и уже нет тех «пиплов»

. . . . . и все же
по-прежнему
. . . . . мы верим Гессе и «Роллингам»
и все так же
. . . . . приходим
. . . . . . . . . . посидеть
. . . . . в тишине у пруда
. . . . . . . . . . где колышутся лотосы

Впрочем
. . . . . тут
. . . . . . . . . . прошлого и не существует
есть только
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС