Занавеска

Александр Конон
Занавеска
Июль. Открытое окно.
Ласкает ветер занавеску.
Нашёл её давным-давно-
Свою любимую невесту.

Укрыта тюлью кружевной,
Фатою будто подвенечной,
Он звал её: "Летим со мной,
Не будь затворницею вечной!"

Она вздохнула: "Не сбежать,
На страже старый подоконник!
Ты прилетай, я буду ждать
Тебя, мой преданный поклонник»..."