И вновь осень

Людмила Жданова
Осенний лист, гонимый ветром,
Подобен шлюпке в бурном океане.
И в одиночестве своем лист -
Желтый, красный, многоцветный -
Способен вызвать чувство жалости к себе,
Но совершенно не нуждаясь в этом.
Не от того ли чувство жалости
Сменяет осенью щемящая тоска -
По синей глади океана
Белым парусом,
Влекомым ветром в неизвестность,
В никуда...